ワタミ、寿司業態に新規参入

ニュース 外食 2021.12.13 12336号 01面
価格設定は握り寿司1貫96円(税込み)から、写真は渡邉会長兼社長

価格設定は握り寿司1貫96円(税込み)から、写真は渡邉会長兼社長

 ワタミは9日、東京・錦糸町南口駅前に同社初の寿司業態「寿司と大山どりのお店 すしの和」(以下、「すしの和」)1号店をオープンした。同社は19年時点で居酒屋業態を450店舗展開していたが、現在は280店に縮小。居酒屋に代わる基幹事業として立ち上げた焼肉業態のほか唐揚げ専門店など、多角化を推し進めている。
 8日に行われた記者発表会で渡邉美樹会長兼社長は、「外食市場全体における回転寿司、焼肉の売上高は、コロナ前の数字にほぼ戻っている。寿司は焼肉とともに、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 新規参入 和食店 ワタミ