熊本製粉、全粒穀物を焙煎した「焙煎工房」シリーズ発売

最終製品には粉の甘みが感じられる

最終製品には粉の甘みが感じられる

 熊本製粉は、人気の小麦粉全粒粉や玄米粉などの焙煎粉を「焙煎工房」ブランドで全国発売する。原料の見極めと焙煎・製粉技術を組み合わせたオリジナル商品群で、ヘルシーな穀物に香ばしい香りという新価値を付与。パンやスイーツ、料理に使用することで、新たなおいしさと個性を演出する。
 焙煎工房の原料は、小麦と大麦、玄米、発芽玄米、国産ふすまの5種。同社のスペシャリストが、自然の中で育まれた個性豊かな農産物のわずかな違いを見極め、最適な条件で焙煎し、苦みがなく香ばし

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介