小倉屋昆布食品、「大人の満点おかず」シリーズ投入 働き盛りの大人をターゲットに

調味料 ニュース 2008.06.25 10007号 07面
「厚切り牛肉のにんにく醤油炒め」

「厚切り牛肉のにんにく醤油炒め」

 【関西】「こんぶのくらこん」でおなじみの小倉屋昆布食品は、新商品として「大人の満点おかず」シリーズ6品を8月18日から発売する。  「大人の満点おかず」シリーズは肉をがっつりとおいしく食べたい働き盛りの大人をターゲットとした本格的な和惣菜の素。昆布と肉を組み合わせて調理することで、昆布に含まれるグルタミン酸と肉に含まれるイノシン酸が混合しうまみの相乗効果が生まれる。既存の「満点おかず」シリーズは成長期の子どもを持つ主婦層をターゲットとしているが、和惣

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: くらこん