会員機能
若宮健嗣大臣(中央)と受賞者ら
内閣府食品安全委員会は15日、21年度の食品健康影響評価事業等功労者として、東北大学の佐藤洋名誉教授、群馬大学の高橋久仁子名誉教授、酪農学園大学の田村豊名誉教授の3氏を選定した。同表彰は食品のリスク評価やリスクコミュニケーションなどの分野で顕著な貢献をした有識者に対して授与されるもので、20日には表彰式が開催され、若宮健嗣内閣府特命担当大臣から3氏に表彰状が授与された。 佐藤氏は公衆衛生分野の専門家として、食安委では汚染物質専門調査会および化学物質
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報