食品安全委員会、食品安全の功績表彰 佐藤前委員長ら3氏

ニュース 総合 2022.04.29 12394号 05面
若宮健嗣大臣(中央)と受賞者ら

若宮健嗣大臣(中央)と受賞者ら

 内閣府食品安全委員会は15日、21年度の食品健康影響評価事業等功労者として、東北大学の佐藤洋名誉教授、群馬大学の高橋久仁子名誉教授、酪農学園大学の田村豊名誉教授の3氏を選定した。同表彰は食品のリスク評価やリスクコミュニケーションなどの分野で顕著な貢献をした有識者に対して授与されるもので、20日には表彰式が開催され、若宮健嗣内閣府特命担当大臣から3氏に表彰状が授与された。
 佐藤氏は公衆衛生分野の専門家として、食安委では汚染物質専門調査会および化学物質

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 食品安全・衛生管理