会員機能
マグロとクリームチーズの旨辛コチュジャン風丼
ケンコーマヨネーズと鮮魚を販売する鮮冷(宮城県)、コンサルティング業務を担うくりや(北海道)は、宮城県産の新鮮な魚介類を使用した海鮮丼メニュー3品を共同開発し、道の駅「おながわ」内の「お魚いちば おかせい(女川本店)」で4月25日から販売している。税込み1800円。 今回の3メニューはケンコーマヨネーズの商品で味付けし、魚介類の魅力を存分に生かしたオリジナルの海鮮丼。地方で深刻化している人材不足を解消できるよう、ケンコーマヨネーズがこれまで培ってき
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報