会員機能
藤江太郎社長CEO
味の素社は藤江太郎社長を中心に新たな経営体制を発足し、成長を早める具体策を7月に示す。企業価値の諮問委員会を6月に設け、価値向上をシステム化する。投資はアミノ酸技術や人財などの無形資産に移す。規模拡大へ事業変革、創造を進める。 世界のトップ企業の成長率と差が広がったと認識し、経営速度を上げる。新たな執行役20人の経営会議が4月からの100日間で実行計画をまとめる。30年の10億人の健康寿命延伸、環境負荷の半減に向けた経営・組織構造、事業戦略などの工
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報