会員機能
食物アレルギー配慮商品を持つ食品メーカー「オタフクソース、ケンミン食品、永谷園、日本ハム、ハウス食品※五十音順」で食物アレルギー配慮商品の普及やレシピの共同開発、啓発活動に取り組む「プロジェクトA」。副読本『知ろう!学ぼう!食物アレルギー ~みんなでいっしょにおいしく食べよう~』=写真=の配布部数を昨年度の8万部から10万部に増やし、5月から案内を開始した。 21年度に初めて発行したプロジェクトA発行の同副読本。2年目となる22年度は10万部に増や
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報