会員機能
千田法久新会長
日本炊飯協会は20日、東京都中央区のコートヤード・マリオット銀座東武ホテルで通常総会を開催し、役員改選で新会長に千田法久氏(ジャンボリア社長)を選出した。会長を5年間務めた坂田文男氏(新川屋社長)は理事顧問となった。協会は2022年度も引き続き炊飯HACCP認証、ごはんソムリエ認定、災害時緊急支援など社会貢献度の高い公益目的事業を展開していく。 千田新会長は「当職への就任に関しては、責任が大きいと感じている」として、「わたしたちを取り巻く環境はかつ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報