会員機能
◇武蔵野ホールディングス 品質保証部 渡邊麻衣さん ●分かりやすい表示を 私は表示作成のチーム約10人のうちの1人として、新商品の表示作成をしています。間違いがないように注意することはもちろんですが、おにぎりやお寿司は書けるスペースが限られており、その中でお客さまが手に取った時に、何が入っていてどのような味がするのかを分かりやすく表現するように心掛けています。 採用面接時に、採用となったら食品微生
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本べんとう振興協会は、第18回「食品微生物検査技士」令和4年度の受講者を7月10日から8月10日まで募集する。「食品微生物検査技士」は、食の安全・安心に貢献し、消費者の健康増進に寄与する役割を果たすため、2005年に […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報