食品微生物検査技士特集

食品微生物検査技士特集:合格者の声=3級 武蔵野ホールディングス・渡邊麻衣さん

惣菜・中食 2022.07.11 12430号 12面

 ◇武蔵野ホールディングス 品質保証部 渡邊麻衣さん
 ●分かりやすい表示を
 私は表示作成のチーム約10人のうちの1人として、新商品の表示作成をしています。間違いがないように注意することはもちろんですが、おにぎりやお寿司は書けるスペースが限られており、その中でお客さまが手に取った時に、何が入っていてどのような味がするのかを分かりやすく表現するように心掛けています。
 採用面接時に、採用となったら食品微生

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 食品微生物検査技士特集

    食品微生物検査技士特集

    惣菜・中食

     日本べんとう振興協会は、第18回「食品微生物検査技士」令和4年度の受講者を7月10日から8月10日まで募集する。「食品微生物検査技士」は、食の安全・安心に貢献し、消費者の健康増進に寄与する役割を果たすため、2005年に […]

    詳細 >