食品微生物検査技士特集

食品微生物検査技士特集:私たちが責任を持って運営 小沼博隆氏

惣菜・中食 2022.07.11 12430号 12面
食品微生物検査技士資格認定委員会委員長 小沼博隆氏

食品微生物検査技士資格認定委員会委員長 小沼博隆氏

 ◇食品微生物検査技士資格認定委員会 委員長 小沼博隆氏
 ●企業の安定成長に貢献
 10年以上の歳月を重ねてきた食品微生物検査技士は、飲食による危害を未然に防止して安全を守るとともに、企業の安定成長に貢献する資格である。
 1級は2級と同様に通信講座と実際に検査など実習・試験をする検査技術研修からなり、特に1級の食品微生物検査技士資格を取得した方は、食品業界の衛生管理部門のどこへ派遣されても十分活躍でき

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 食品微生物検査技士特集

    食品微生物検査技士特集

    惣菜・中食

     日本べんとう振興協会は、第18回「食品微生物検査技士」令和4年度の受講者を7月10日から8月10日まで募集する。「食品微生物検査技士」は、食の安全・安心に貢献し、消費者の健康増進に寄与する役割を果たすため、2005年に […]

    詳細 >