特産品販売などを通じ沖縄の魅力を発信
【関西発】沖縄県の本土復帰50周年を記念し、県の特産品を販売するイベント「みんなで一緒に『ちむどんどん』する~大阪御堂筋 沖縄マルシェ~」が8月25、26の両日、淀屋橋odona前(大阪市中央区)で開催された。 希少性が高いものの、規格外で出荷できなかったキーツマンゴーを使ったフードロス削減に貢献する観点からも注目される新商品のチューハイをはじめ、旬を迎えた農産品などをPRした。 現在、NHKで沖縄県などを舞台にした連続テ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報