鳥居大資社長
【中部発】鳥居食品は1924年の創業以来「トリイソース」で親しまれているソースを作り続けている。現在、「トリイソース」ブランドの商品は、無添加ソースとして、食に強い関心を寄せる消費者の人気が高い。また、木桶を使った伝統的な製法でも注目されている。鳥居大資社長にソースづくりのこだわりについて話を聞いた。(宇佐見勇一)
--現在の状況は。 鳥居 コロナ禍での内食需要の高まりで
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報