会員機能
興梠洋一新雪谷茶園社長
雄大な自然の中で、厳寒の冬を越える「冬囲い」の設置が進む
●露地栽培“北限”に挑む 「北海道をお茶の産地に」--。ルピシアは、お茶の露地栽培の北限に挑む。2015年に、北海道はニセコ町で、五種42本の茶樹の植樹からスタートした「北限のお茶に挑む。」プロジェクトは、マイナス20度Cも超える極寒の環境下、さまざまな困難を乗り越え、20年6月に初めての茶葉を収穫するに至る。「ニセコの味がする唯一無二のお茶の提供へ」北の大地での挑戦は、北海道内外の多くの人へ伝播が進む。 今年の5月には、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報