会員機能
佐々木尉文氏は、昭和14年にオタフクソースの創業者である佐々木清一氏の六男として広島市で生まれた。33年に高校を卒業した氏は、家業であったお多福造酢(株)に入社。入社半年で車を1台与えられ新規開拓を中心とした営業に回ることとなる。ただ単に商品を売り込むのではなく、どうしたらそのお店が繁栄していくのかを真剣に考える氏の営業スタイルにより次第に顧客が増加していった。37年11月、さらなる業容の拡大を図った同社は、広島第2の都市である福山市に営業所を開設。氏は初代所長として就任し
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報