六甲バター「Q・B・Bベビーチーズ」発売50周年

六甲バター「Q・B・Bベビーチーズ」発売50周年:消費者ニーズとらえ一歩先行くベビーチーズの価値創造

乳製品 特集 2022.12.21 12510号 12面

 六甲バターがベビーチーズの製造を開始したのは1972年。当時のプロセスチーズ市場はブロックタイプの「カルトンチーズ」が主流だったが、「切るのが面倒」「少量だけ購入したい」といった消費者ニーズの高まりを受け、アルミ包装を施したポーションタイプの「Q・B・Bベビーチーズ」を発売した。縦に4個並べた斬新なパッケージや、手に取りやすいコンパクトなサイズが奏功し、手軽に楽しめるおやつ・おつまみとして家庭に浸透していった。
 フレーバー加工できるプロセスチーズの

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 六甲バター