食文化つなぐM&A(5)創業200年企業の承継と挑戦

連載 総合 2023.01.06 12517号 08面
日本M&Aセンター 食品業界専門グループチーフ 高橋空氏

日本M&Aセンター 食品業界専門グループチーフ 高橋空氏

 創業200年を超える漬物加工メーカーである新潟県三条市の野島食品は、宮城県仙台市の急成長中の食品卸企業であるフロンティアとの資本提携を行った。
 野島食品は100種類近くの漬物を製造しており、新潟県の伝統野菜「十全なす」の漬物は新潟県民に愛される夏の定番である。また「八百屋半吾兵衛」の屋号で展開する野菜ドレッシングは濃厚な味わいが魅力で、ナショナルフラッグのファーストクラスにも採用された。商品は毎日スーパーや大手コンビニエンスストアチェーンの店頭に並

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 食文化つなぐM&A

書籍紹介