食文化つなぐM&A(6)若き女性経営者にバトン

連載 総合 2023.02.10 12534号 07面
日本M&Aセンター 食品業界専門グループ グループリーダー 江藤恭輔氏

日本M&Aセンター 食品業界専門グループ グループリーダー 江藤恭輔氏

九州で絶大な人気と知名度を誇る「ブラックモンブラン」を製造販売する佐賀県の竹下製菓は、2022年1月に、岡山県に本社を置く創業60年の製パンメーカーで、近年「生クリームパン」の販売で急激に業績を伸ばしていた清水屋食品の株式を承継した。

竹下製菓は創業100年を超える九州でも屈指の老舗食品メーカーであり、主たる製品のブラックモンブランは、九州人のソウルフードと言っても過言ではない。また、清水屋食品は長く地元の人たちに愛され、近年では大ヒットとなった生クリームパンが、主に東京都

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 食文化つなぐM&A

書籍紹介