会員機能
伊藤武範社長
ペントフォーク(福井市)は、コメを中心に、ITやICTを導入した先進的で高度な農業を展開する農業生産法人で、原料生産にとどまらず、加工や販売、サービスまでを網羅する6次化を推進。新しい米食文化を提案する一方、海外にも進出している。中でも米粉に注力し、原料米専用品種として、県内中山間地の耕作放棄地で生産したレジスタントスターチ米を使用し、本格的なベトナム麺の加工・販売にも乗り出している。伊藤武範社長に話を聞いた。(佐藤路登世)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報