会員機能
三幸製菓が製造販売する「三幸の揚せん」シリーズの「薫るしお味」「甘口しょうゆ味」「えびしお味」(=写真、いずれも14本入り・参考価格税込み216円)の3品が、第64回ジャパン・フード・セレクションで最高賞のグランプリを受賞した。シリーズ3品すべての同時受賞は米菓では初めての快挙となった。 13年にスタートした同セレクションは、日本フードアナリスト協会が主催。食情報の専門家であるフードアナリスト約2万3000人が審査に関わり、味だけでなく商品の話題性
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報