ケンコーマヨネーズは11日、プラントベースの「HAPPY!! with VEGE」シリーズとして、卵不使用のプラントベース商品となるタマゴ風加工品「まるでたまごのサラダ」(500g)=写真=を10月16日に発売した。カフェやレストラン、ホテルなどの外食をはじめとするフードサービス業向けアレンジメニューとともに提案していく 豆乳とアーモンドをベースにした植物由来の原料で作り上げた。卵不使用なので、開発に際しては卵のおいしさの再現に重要なうまみ、風味、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報