「冷やし烏龍茶づけ 貝柱 海鮮スープ仕立て」発売(永谷園)
◆会社名=永谷園(東京都港区、03・3432・2511)
◆商品特徴=茶漬けの素。冷たいご飯に冷たい“サントリー烏龍茶”をかけて食べる。烏龍茶の風味を生かしたスープベースで、烏龍茶のコクとさっぱり感とともに茶漬けが楽しめる。
A=〈貝柱 海鮮スープ仕立て〉貝柱のうまみが引き立つ、すっきりした海鮮ベースのスープ。具は貝柱、ザーサイ、ごま、クコの実、ネギ。
B=〈蒸し鶏 あっさりごま仕立て〉香ばしいごまの香りがふんわり広がる、棒々鶏をイメージしたスープ。具は鶏肉、ごま、ザーサイ、クコの実、キュウリ。
C=〈海老 ピリ辛海鮮スープ仕立て〉さっぱりとした海鮮ベースにぴりっとした辛みが味わえるスープ。具はエビ、ごま、唐辛子、ネギ、クコの実、キクラゲ。
◆発売日・仕様=5月25日、全国。A=8g、B=15g、C=7.2g・130円(税抜き)。