料理マスターズ特集2023
料理マスターズ特集:ブロンズ賞 受賞者一覧
「Cheval de Hyotan」 川副藍氏
「よし町」 木村英明氏
「4000Chinese Restaurannt」 菰田欣也氏
「La Biographie…」 滝本将博氏
「ヒカリヤニシ」 田邉真宏氏
「TOYOSHIMA」 豊島雅也氏
「NAKADO」 中土征爾氏
「レストラン パ・マル」 村山優輔氏
◆第14回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」ブロンズ賞 受賞者(敬称略)
●「Cheval de Hyotan」 川副藍(かわぞえ・あい)氏
金融機関勤務を経て料理人を目指し、ル・コルドンブルー東京校で料理を学ぶ。卒業後はランスヤナギダテ・ラール・エ・ラ・マニエール、ゴードン・ラムゼイ(コンラッド東京)で修行。12年、夫婦で池袋にCheval de Hyotanを開業。22年、故郷千葉県いすみ市のいすみ大使就任。
-
料理マスターズ特集2023
外食日本食文化の担い手である料理人を顕彰する「料理マスターズ」。料理を通じて、地域の「食」や「食文化」の素晴らしさ、奥深さを日々実感し、その魅力に誇りを持つことを目的に、農林水産省が2010年に創設した制度だ。(佐藤路登世 […]
詳細 >