商品のおいしさを説明
福島県産米「天のつぶ」の米粉パスタ
【東北】コープ東北サンネット事業連合とみやぎ生協による東日本大震災からの復興プロジェクトをきっかけに、2015年に誕生した地域ブランド「古今東北」の商品を集めたフェア=写真=が11月9~15日、コープふくしま方木田店であった。コープふくしま管轄店舗での開催は今回が初めて。 東北6県のよりすぐりの食材を原料にした加工食品、地域のメーカーとの共同開発商品など約80品が店頭に並んだ。福島県産のオリジナルブランド米「天のつぶ」のパックごはんや米粉パスタ、相
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報