会員機能
槌屋は食品の一般生菌や真菌を従来法の3分の1~4分の1程度の時間で菌数測定できる検査装置「TM-LAB」シリーズ=写真=を展開している。現在のラインアップは日常検査用で廉価版の「TM-LAB」と、研究開発用で標準性能版の「同plus」で、年度内をめどに日常検査・研究用途に対応する高性能版「同VB-47CH」の発売も予定している。
食品衛生法で規定された規格基準への適合性評価のための微生物検査は、公定法に従う必要があるが、それ以外の自主検査(例えば原材料の検査、工程管理の検証
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報