会員機能
新設された審査員特別賞に輝いた「糀ミソロガノフ」
シダックスは、グループ内の自主組織であるシダックス調理師会とシダックス栄養士会の運営で11月25日、「第18回シダックスグループ料理コンテスト」本選大会を静岡県伊豆市の中伊豆ワイナリーシャトーT・Sで開催した。 同コンテストはテーマ食材をもとに料理のアイデアを競い合い、社員の調理技能向上を目的に2007年から開催しているもので、今回は伝統調味料「みそ」をテーマ食材に開催された。 また、今回からサブタイトルに「Shidaxt
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報