商品概要:「贅を味わう」シリーズ新アイテム。キレのある辛さの青唐辛子に、華やかな香りの花椒油を使用。本格麻婆に求められる麻辣の要素を押さえつつ、爽やかな辛さが後引く新しい麻婆豆腐。辛みレベルは7段階中の5で、「麻婆豆腐の素 <辛口>」「贅を味わう 麻婆豆腐の素 <中辛>」と同等程度の辛さ。同シリーズは、ひき肉入りで、豆腐と長ネギを加えて煮込むだけで、簡単に2~3人前の麻婆豆腐が出来上がる。店のような本格感、ぜいたく感のある、いつもよりワンランク上のおいしさを手軽に味わえる。別
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報