フジッコ、神戸女子大と産学連携 豆アイス商品化へ 若い人のアイデア活用

農産加工 ニュース 2024.01.10 12700号 08面
最終プレゼンを行う学生ら

最終プレゼンを行う学生ら

 【関西】フジッコは23年12月20日、神戸女子大学との産学連携で取り組む商品企画「豆アイス(おまめさんアイス)」の最終プレゼンテーションを同大学ポートアイランドキャンパス(神戸市中央区)で開催した。学生らは「Z世代がZ世代のために考えた、ちょっと高くてもついつい食べたくなる豆アイス」のテーマの下、4種類の新しい「豆アイス」を発表した。福井正一社長は「食品メーカーにとって、ロスを有効活用し、エシカル消費やサステナブルな未来につなげることは急務の課題だ。若い人のアイデアを活用し

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら