いろどり鮮やかな「キューブ寿司」を提案
モウイジャパンは、ノルウェー産アトランティックサーモンの販促のために展開している「プリンセスフィッシュキャンペーン」の一環として、2月中旬から3月3日のひなまつりまで、親子で楽しみながら簡単に作れる「キューブ寿司」の提案を展開していく。 コロナ禍以降、子どもと料理をする頻度が増えた家庭は多く、親子で楽しめるレシピが注目されている。キューブ寿司のレシピは簡単で、製氷トレーにサーモンと酢飯を詰めて、ひっくり返すだけで出来上がる。子どもの創意工夫次第で、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報