新進、「カレー甘辛漬」「カレーにんにく」発売 ココイチの味を再現

農産加工 ニュース 2024.02.28 12722号 13面

 新進は3月1日から、壱番屋(カレーハウスCoCo壱番屋を経営)の監修による「カレー甘辛漬」=写真=と「カレーにんにく」(各税別200円)を新発売する。2品とも調味にCoCo壱番屋特製のカレーパウダーを使用して、同店の味わいを醸し出す。
 カレーハウスCoCo壱番屋は国内外に1423店舗を出店する大手カレーチェーンで、その認知度とメニューの評価は絶大だ。今回のコラボはカレーと福神漬けの関係を超え、味わいを一体化する商品開発という大胆な取組みとなった。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介