亀田製菓は5月29日の「幸福の日」にちなんで、5月27日から8月18日まで京浜急行電鉄の「京急イエローハッピートレイン」をハッピーターン仕様にジャックしたフルラッピング車両「ハッピーターントレイン」を運行している。 1976年の第一次オイルショック…続きを読む
亀田製菓は23日、アップサイクルプロジェクト「Re Kameda」を立ち上げた、と発表した。米菓の製造過程で発生する副産物を新しい価値ある商品にアップサイクルする取り組みで、第1弾は食べられなくなったコメを原料にした「おこめ名刺」を導入する。 同社…続きを読む
商品概要:「亀田の柿の種 クラフトMIX」シリーズ新アイテム。素焼き柿の種とカマンベールチーズ味の細切りアーモンドをミックス。複数のチーズパウダーを配合し、まろやかさとクリーミー感を表現し、深みのあるうまみに仕上げた。食べ合わせのよい細切りアーモンドは…続きを読む
商品概要:「お米屋がつくった」シリーズ新アイテム。一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”。素材の味を最大限に生かすコメの生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい…続きを読む
亀田製菓の24年3月期連結業績は、売上高955億3400万円(前年比0.6%増)、営業利益44億6700万円(同25.3%増)、経常利益67億9800万円(同30.4%増)、純利益22億5700万円(同19.2%増)の増収増益だった。営業利益面では価…続きを読む
亀田製菓は13日から、東京駅一番街・東京おかしランド内のアンテナショップ・カメダセイカでキッチンメニューの新商品「ハッピーターン スパイス パウダーマニア」(税込み540円)=写真=を販売している。出来たてを提供する「ハッピーターン パウダーマニア」…続きを読む
商品概要:「ハッピーターンミニ」シリーズ商品。同品の特徴は紀州産南高梅のおいしさを引き立てるために、あまじょっぱいハッピーパウダーにブレンドした特製パウダー。リニューアルでは、パウダーをまぶす工程にひと工夫することでよりパウダーのおいしさを感じる仕立て…続きを読む
商品概要:新「亀田の柿の種 クラフトMIX」シリーズ。いつもの「亀田の柿の種」とは 一味違う特別なナッツと素焼き柿の種をMIX。柿の種とナッツの比率にもこだわり、50:50でナッツの比率を多くして、より特別な味わいに仕上げた。ナッツの濃厚な 味わいを引…続きを読む
商品概要:新「亀田の柿の種 クラフトMIX」シリーズ。いつもの「亀田の柿の種」とは 一味違う特別なナッツと素焼き柿の種をMIX。柿の種とナッツの比率にもこだわり、50:50でナッツの比率を多くして、より特別な味わいに仕上げた。ナッツの濃厚な味わいを引き…続きを読む
商品概要:「ハッピーターン」シリーズ新アイテム。23年のエイプリルフールにSNSで話題になった「つらターン」投稿がまさかの商品化。ハッピーパウダーと相性のいい厳選した香辛料とうまみをブレンドして、複雑な辛うまさを実現した。ただ辛いだけではなく、ハッピー…続きを読む