亀田製菓は21日から12月15日までの期間、人気TVアニメ「ブルーロック」とコラボした企画「ハッピーターン&無限エビ・無限のり×ブルーロック ♯喰うんだとまらない才能を」=写真=を実施する。 コラボグッズが当たるキャンペーンのほか、初日21日には一…続きを読む
商品概要:コメの生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げ、驚きのサクッと軽い食感に仕上げた。沖縄県産黒糖を二度づけして存分にまとわせた、コクのある味。濃密な甘さとコメならではのサクッとかるい食べ心地は、一度食べたらとまらない。創業以来培っ…続きを読む
商品概要:「植物生まれのグリーンチキン」シリーズ新アイテム。調理不要でそのまま食べられるため、体に嬉しい栄養素を手軽に摂ることができる。ブロックタイプでは、1個でレタス約2個分の食物繊維、タンパク質19g、イソフラボン35mgを摂取できる。植物性原料か…続きを読む
亀田製菓は10月10日「亀田の柿の種の日」にちなみ、東京駅を中心にプロモーションを展開している。東京駅地下一番街東京おかしランド内のキッチン付きアンテナショップ「カメダセイカ」は、20日まで店舗に特別な装飾を施し、各地のご当地商品などを期間限定販売。…続きを読む
亀田製菓は9月30日から、期間限定商品「80g こつぶっこ ビターキャラメル風味」(参考小売価格200円前後)=写真=を発売した。親子を中心に愛されてきたロングセラー「こつぶっこ」シリーズで、大人のコーヒータイムにぴったりの濃密な味わいに仕上げた。 …続きを読む
商品概要:「堅うす焼」シリーズ新アイテム。バリバリとした堅い食感に加え、さらなるストレス発散を実現するため、心のモヤ モヤを打ち砕く刺激的でスパイシーな味。 商品名:堅うす焼 <チリポテト味> メーカー:亀田製菓 価格:NPP(参考小売価格128円、税…続きを読む
亀田製菓は9月23日、新商品「60g 熱風焙煎黒ごまチップス」(参考小売価格230円前後)=写真=を発売した。同社が長年研究開発しているコメ由来乳酸菌を添加し、日本の米菓・スナックでは初めて「おなかの調子を整える」「お肌の潤いを維持する」機能を表示し…続きを読む
商品概要:「技のこだ割り」シリーズ商品。コチュジャンや豆板醤をブレンドした特製唐辛子だれを生地の断面からしみ込ませた。辛みと深いうまみが広がるおいしさ。 特製唐辛子だれがさらにおいしくなった。 レモンサワーに好適。 商品名:技のこだ割り<濃辛唐辛子> …続きを読む
商品概要:「技のこだ割り」シリーズ新アイテム。3種のチーズパウダーをブレンドした特製チーズだれを生地の断面からしみ込ませた後、塩を追い掛けした、チーズの味を引き立てる濃厚な味わい。コク深いチーズならでは味わい。ワインとの相性が抜群。 商品名:技のこだ割…続きを読む
●「柿の種の日」“愛”をテーマに販促 国内米菓トップの亀田製菓は、秋冬の新商品として「熱風焙煎黒ごまチップス」を発売する。同社が掲げる新たな価値を付加した米菓商品群「ミライベイカ」の一つとして送り出すもので、同社の植物性乳酸菌を配合した機能性食品と…続きを読む