亀田製菓は3月15日に「プラチナくるみん」認定を取得した。同社は18年に「子育てサポート企業」として「くるみん」認定を取得。その後も男性従業員の育児休暇取得促進の制度を整備し、フレックスタイム制を導入するなど子育て支援を拡充し、今回「プラチナ」認証を…続きを読む
【新潟】亀田製菓は22日から9月30日までの間、「ハッピーターン 幸福の日 粉うま祭り」キャンペーンを実施している。応募者から抽選で「ハッピーパウダー&ハッピースパイスの“粉だけ”」などハッピーターンならではの賞品が当たる。23年に「粉だけ」が当たる…続きを読む
商品概要:「贅を尽くした」シリーズ新アイテム。ざらめせんべいならではの濃厚な甘さを存分に楽しめる。ざらめの味わいを引き立てられるよう醤油みつにはマイルドな濃口醤油を使用し、沖縄県産黒糖を加えた。ざらめのすっきりとした甘さに、黒糖の濃厚な甘さを合わせるこ…続きを読む
商品概要:「贅を尽くした」シリーズ新アイテム。ざらめの濃厚な甘さに梅の爽やかな酸味を組み合わせることで、爽やかなさっぱりとした甘さに仕上げた。ざらめの味わいを引き立てられるようマイルドな濃口醤油を使用。紀州産梅の梅肉ペーストを加えた特製の醤油みつとざら…続きを読む
商品概要:「無限」シリーズ商品。アオサ海苔、焼き海苔、青海苔の3種の海苔を使用して豊かな海苔の風味を実現した、サクサクとまらないおいしさの米菓。生地に練り込んでいた焼き海苔を、生地を揚げた後にも追いがけすることで、海苔の風味をUPさせた。塩にもこだわり…続きを読む
亀田製菓は22日から5月末までの期間限定で、「75gお米屋がつくった 焼かりんとう抹茶」(写真、参考小売価格320円前後)を発売している。本来は小麦粉などを原料とする菓子を、米菓メーカーの同社のコメ加工技術で作る「お米屋がつくった」シリーズの新作。油…続きを読む
亀田製菓は17日、24年3月期連結業績予想を修正した。売上高は昨年5月の前回予想から2.1%減の955億円、営業利益は同2.2%減の44億円、経常利益は同17.2%増の68億円。純利益は同33.3%減の22億円。再建途上の米国連結子会社メアリーズ・ゴ…続きを読む
【新潟】亀田製菓元名誉会長の古泉肇氏が埼玉県主催の「第22回渋沢栄一賞」を受賞したことを受け、3月27日に新潟市内で「受賞をお祝いする会」が開かれた。同賞は「近代日本経済の父」とされ新一万円札の肖像となる渋沢翁を顕彰、その精神を受け継ぐ経営者を表彰す…続きを読む
亀田製菓は1日、「70g亀田の柿の種クラフトMIXカシューナッツ」=写真、「同アーモンド」(参考小売価格330円前後)を全国発売した。「グラスビールを片手に楽しめる」をコンセプトに開発した商品で、通常の「亀田の柿の種」と一味違うこだわりのナッツと素焼…続きを読む
亀田製菓は主力商品「ハッピーターン」=写真=をリニューアルし、4月上旬から全国で順次販売している。同商品は発売48年のロングセラーで、リニューアルは5年ぶり。また、シリーズ商品の「同スパイス」「減塩ハッピーターン」も同時にリニューアルする。なお、いず…続きを読む