商品概要:「贅を尽くした」シリーズ新アイテム。ざらめの濃厚な甘さに梅の爽やかな酸味を組み合わせることで、爽やかなさっぱりとした甘さに仕上げた。ざらめの味わいを引き立てられるようマイルドな濃口醤油を使用。紀州産梅の梅肉ペーストを加えた特製の醤油みつとざら…続きを読む
商品概要:「無限」シリーズ商品。アオサ海苔、焼き海苔、青海苔の3種の海苔を使用して豊かな海苔の風味を実現した、サクサクとまらないおいしさの米菓。生地に練り込んでいた焼き海苔を、生地を揚げた後にも追いがけすることで、海苔の風味をUPさせた。塩にもこだわり…続きを読む
亀田製菓は22日から5月末までの期間限定で、「75gお米屋がつくった 焼かりんとう抹茶」(写真、参考小売価格320円前後)を発売している。本来は小麦粉などを原料とする菓子を、米菓メーカーの同社のコメ加工技術で作る「お米屋がつくった」シリーズの新作。油…続きを読む
亀田製菓は17日、24年3月期連結業績予想を修正した。売上高は昨年5月の前回予想から2.1%減の955億円、営業利益は同2.2%減の44億円、経常利益は同17.2%増の68億円。純利益は同33.3%減の22億円。再建途上の米国連結子会社メアリーズ・ゴ…続きを読む
【新潟】亀田製菓元名誉会長の古泉肇氏が埼玉県主催の「第22回渋沢栄一賞」を受賞したことを受け、3月27日に新潟市内で「受賞をお祝いする会」が開かれた。同賞は「近代日本経済の父」とされ新一万円札の肖像となる渋沢翁を顕彰、その精神を受け継ぐ経営者を表彰す…続きを読む
亀田製菓は1日、「70g亀田の柿の種クラフトMIXカシューナッツ」=写真、「同アーモンド」(参考小売価格330円前後)を全国発売した。「グラスビールを片手に楽しめる」をコンセプトに開発した商品で、通常の「亀田の柿の種」と一味違うこだわりのナッツと素焼…続きを読む
亀田製菓は主力商品「ハッピーターン」=写真=をリニューアルし、4月上旬から全国で順次販売している。同商品は発売48年のロングセラーで、リニューアルは5年ぶり。また、シリーズ商品の「同スパイス」「減塩ハッピーターン」も同時にリニューアルする。なお、いず…続きを読む
商品概要:「亀田の柿の種」シリーズ新アイテム。ガーリックやネギを利かせた特製うまみブレンドオイルを追いがけし、唐辛子の辛みは控えめにしながらも、満足感のある豊富なうまみに仕上げた。カリッと食感はそのままに、ぽいぽい食べ続けられる、これまでとはひと味ちが…続きを読む
商品概要:新「じゃがごたえ」シリーズ。米菓堅揚げ製法によるザクゴロ食感のジャガイモ米菓。ジャガイモを練り込んだもち米の生地をじっくり寝かせ、じっくり揚げることでかみ応え抜群の食感が生まれた。ジャガイモのうまみを最大限に引き立てる味付け。沖縄の塩シママー…続きを読む
商品概要:新「じゃがごたえ」シリーズ。米菓堅揚げ製法によるザクゴロ食感のジャガイモ米菓。ジャガイモを練り込んだもち米の生地をじっくり寝かせ、じっくり揚げることでかみ応え抜群のザクゴロ食感が生まれた。ジャガイモのうまみを最大限に引き立てる味付け。ガーリッ…続きを読む