亀田製菓は10月10日「亀田の柿の種の日」にちなみ、東京駅を中心にプロモーションを展開している。東京駅地下一番街東京おかしランド内のキッチン付きアンテナショップ「カメダセイカ」は、20日まで店舗に特別な装飾を施し、各地のご当地商品などを期間限定販売。…続きを読む
亀田製菓は9月30日から、期間限定商品「80g こつぶっこ ビターキャラメル風味」(参考小売価格200円前後)=写真=を発売した。親子を中心に愛されてきたロングセラー「こつぶっこ」シリーズで、大人のコーヒータイムにぴったりの濃密な味わいに仕上げた。 …続きを読む
商品概要:「堅うす焼」シリーズ新アイテム。バリバリとした堅い食感に加え、さらなるストレス発散を実現するため、心のモヤ モヤを打ち砕く刺激的でスパイシーな味。 商品名:堅うす焼 <チリポテト味> メーカー:亀田製菓 価格:NPP(参考小売価格128円、税…続きを読む
亀田製菓は9月23日、新商品「60g 熱風焙煎黒ごまチップス」(参考小売価格230円前後)=写真=を発売した。同社が長年研究開発しているコメ由来乳酸菌を添加し、日本の米菓・スナックでは初めて「おなかの調子を整える」「お肌の潤いを維持する」機能を表示し…続きを読む
商品概要:「技のこだ割り」シリーズ商品。コチュジャンや豆板醤をブレンドした特製唐辛子だれを生地の断面からしみ込ませた。辛みと深いうまみが広がるおいしさ。 特製唐辛子だれがさらにおいしくなった。 レモンサワーに好適。 商品名:技のこだ割り<濃辛唐辛子> …続きを読む
商品概要:「技のこだ割り」シリーズ新アイテム。3種のチーズパウダーをブレンドした特製チーズだれを生地の断面からしみ込ませた後、塩を追い掛けした、チーズの味を引き立てる濃厚な味わい。コク深いチーズならでは味わい。ワインとの相性が抜群。 商品名:技のこだ割…続きを読む
●「柿の種の日」“愛”をテーマに販促 国内米菓トップの亀田製菓は、秋冬の新商品として「熱風焙煎黒ごまチップス」を発売する。同社が掲げる新たな価値を付加した米菓商品群「ミライベイカ」の一つとして送り出すもので、同社の植物性乳酸菌を配合した機能性食品と…続きを読む
亀田製菓は8月28日から、先日リニューアルした「技のこだ割り」ブランドの新TVCMを全国放送している=写真。人気声優の津田健次郎氏を迎え、「技のこだ割りに、技あり篇」と銘打って同ブランドの製法やこだわりを「必殺技風」に表現。熱のこもったナレーションで…続きを読む
亀田製菓は8月26日、「技のこだ割り」ブランドの新商品「80g 技のこだ割り 濃厚チーズ」(参考小売価格320円前後)=写真=を発売した。併せて、同ブランドの価値をより訴求するため既存商品も刷新。おやつだけでなく、おつまみとしての魅力を発信していく。…続きを読む
●相互理解へ 【新潟発】新潟市に本社を置く一正蒲鉾と亀田製菓、電子部品材料メーカーのナミックスは7月26日、3社合同で女性従業員を対象にした異業種交流研修を実施した。 異業種間での相互理解を通じて、女性従業員のキャリアを考え支援していくもの。地域…続きを読む