会員機能
亀田製菓は9月23日、新商品「60g 熱風焙煎黒ごまチップス」(参考小売価格230円前後)=写真=を発売した。同社が長年研究開発しているコメ由来乳酸菌を添加し、日本の米菓・スナックでは初めて「おなかの調子を整える」「お肌の潤いを維持する」機能を表示した機能性表示食品となる。 同商品は、黒ごまを粒ごと練り込んだコメの生地を熱風焙煎製法で焼き上げたチップスで、煎りたてのような黒ごまの香ばしさが楽しめる。食べやすい一口サイズで軽い食感に仕上げ、黒ごまのう
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報