亀田製菓、「熱風焙煎黒ごまチップス」発売 自社乳酸菌を添加

菓子 ニュース 2024.10.07 12834号 10面

 亀田製菓は9月23日、新商品「60g 熱風焙煎黒ごまチップス」(参考小売価格230円前後)=写真=を発売した。同社が長年研究開発しているコメ由来乳酸菌を添加し、日本の米菓・スナックでは初めて「おなかの調子を整える」「お肌の潤いを維持する」機能を表示した機能性表示食品となる。
 同商品は、黒ごまを粒ごと練り込んだコメの生地を熱風焙煎製法で焼き上げたチップスで、煎りたてのような黒ごまの香ばしさが楽しめる。食べやすい一口サイズで軽い食感に仕上げ、黒ごまのう

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 亀田製菓