会員機能
亀田製菓は9月23日、新商品「60g 熱風焙煎黒ごまチップス」(参考小売価格230円前後)=写真=を発売した。同社が長年研究開発しているコメ由来乳酸菌を添加し、日本の米菓・スナックでは初めて「おなかの調子を整える」「お肌の潤いを維持する」機能を表示した機能性表示食品となる。 同商品は、黒ごまを粒ごと練り込んだコメの生地を熱風焙煎製法で焼き上げたチップスで、煎りたてのような黒ごまの香ばしさが楽しめる。食べやすい一口サイズで軽い食感に仕上げ、黒ごまのう
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報