商品概要:「マルちゃんの和風カップ麺・色」シリーズ新アイテム。麺は、コシが強い、滑らかな太めのうどん。つゆは、和風だしや野菜、肉のうまみを利かせた風味豊かなつゆ。具材は、味付牛肉、紅ショウガ天ぷら、ネギ、ワカメ。 商品名:マルちゃん 茶色い牛肉うどん …続きを読む
東洋水産の包装米飯が好調だ。4~7月の売れ行きは数量ベース、金額ベースともに前年を上回っている。無菌包装米飯とレトルト包装米飯とも順調に推移しているためだ。特に無菌米飯は、昨今のコメ不足による需要の高まりに加え、自然災害に伴う備蓄食の一環としてのニー…続きを読む
東洋水産は「ChoiFish(ちょいふぃっしゅ)」シリーズの強化に尽力している。同シリーズは“レンジ調理で簡単に楽しめる魚料理”をコンセプトに本格的な魚メニューを個食で提供している。同シリーズの特徴は、マイナス18度C以下の売場で販売する冷凍食品と、…続きを読む
東洋水産はカップ麺「MARUCHAN QTTA コクしょうゆ味」、「同シーフード味」「同コク味噌味」「同サワークリームオニオン味」「同トマトクリーム味」「同豚キムチ味」を9月中旬から、全国でリニューアル発売。今回の変更としてパッケージデザインを同シリ…続きを読む
商品概要:「推しの一杯」シリーズ商品。横浜家系を代表する人気店の味を再現した。麺は、生麺のような滑らかな口当たりと、透明感や弾力のある食感のノンフライ麺。スープは、ポークのうまみをベースに、醤油を利かせた味の濃い醤油豚骨味のスープ。リニューアルして、さ…続きを読む
商品概要:北海道小樽市のラーメン店、らーめんみかんとのコラボレーション商品。すっきりとしながらも濃厚な味のラーメンを提供する人気店の味を再現した。麺は、強いコシときれいな黄色味が特徴の、程よく縮れた中太麺。スープは、2種の北海道醸造の味噌をベースに、玉…続きを読む
商品概要:北海道旭川市のラーメン店、らーめん 三日月とのコラボレーション商品。人気店の味わいが家庭で手軽に楽しめる。麺は、ほんのり黄色味があり、スープとの絡みがよい低加水麺。スープは、豚骨をベースに、醤油のうまみと煮干しの風味を利かせた醤油豚骨味のスー…続きを読む
商品概要:鍋の〆に好適な専用麺を使用した、1~2人向けの即席袋麺。ノンフライ製法で仕上げているため、さまざまなバリエーションの鍋つゆと相性がよく、手軽に楽しめる。煮込んでもコシがあり、つるっと滑らかな食感にこだわった。常温で保管ができ、買い置きにも便利…続きを読む
商品概要:「マルちゃん 激めんワンタンメン」シリーズ新アイテム。香味野菜とポークのうまみを練り込んだ香りのよい麺と、ガーリックとジンジャーが利いたスープを使用して、メリハリのあるカップ麺らしい味わいに仕上げた。麺は、滑らかで弾力のある中細麺。 スープは…続きを読む
商品概要:「ChoiFish」シリーズ新アイテム。脂がのったタイセイヨウサバと斜め切りのネギに、大根おろしが入った醤油ベースのたれで煮込み、みぞれ煮にした。 調理時間は、電子レンジ600Wで1分30秒。冷凍食品と‐5度C以下の調理品、2つの温度帯で展開…続きを読む