商品概要:「マルちゃん正麺」シリーズ新アイテム。麺は、生麺のような食感とおいしさを湯切り不要の簡便性で実現したノンフライ袋麺。しなやかさと粘りのある中太麺。スープは、味噌、醤油、ポークのうまみをベースに、練りごま、豆板醤、ニンニクなどを合わせたコクと辛…続きを読む
東洋水産は1日、大正14(1925)年創業の味噌煮込みうどんの老舗「山本屋総本家」が監修を務めた「マルちゃん『山本屋総本家』監修 味噌煮込みうどん 2人前」(税別505円)を新発売した=写真。 コクと深みのある味噌味のつゆにコシが強い硬めの生うどん…続きを読む
商品概要:「至福の食卓 マルちゃん焼そば」シリーズ新アイテム。麺は、コシがあり食べ応えのある平打ち麺。ソースは、鶏とハマグリのうまみを利かせた醤油味のソース。具材には、キャベツ、ニンジン、鶏肉などを加えるのが好適。 商品名:至福の食卓 マルちゃん焼そば…続きを読む
商品概要:「マルちゃん焼そば3人前」シリーズ新アイテム。秋に旬を迎えるキノコによく合う味わいの商品。麺は、コシのある中太麺。ソースは、醤油をベースに、豚のうまみとマヨネーズのコクを加えた、甘辛い照り焼き風 のソース。 商品名:マルちゃん焼そば 秋限定<…続きを読む
商品概要:「マルちゃん焼そば3人前」シリーズ新アイテム。秋に旬を迎えるキノコによく合う味わい。麺は、コシのある中太麺。ソースは、ニンニク、黒コショウ、ホタテのうまみを加え、バターの香りを利かせた醤油味のソース。 商品名:マルちゃん焼そば 秋限定<ほたて…続きを読む
商品概要:「マルちゃん バリうま」シリーズ商品。麺は、硬めの弾力を持つ麺。 スープは、ポーク、チキンのうまみをベースに、ニンニク、コショウで味を引き締めた、濃厚な豚骨ラーメンスープ。マー油を配合した特製油付き。具材は、焼豚、フライドガーリックチップ、キ…続きを読む
商品概要:「マルちゃん バリうま」シリーズ商品。麺は、コシのある、滑らかな太めのうどん。つゆは、昆布、鰹節、サバ節のだしを利かせた、九州地方の特徴を出したつゆ。七味唐辛子付き。具材は、ゴボウ天ぷら、カマボコ、ネギ。 商品名:マルちゃん バリうま<ごぼ天…続きを読む
商品概要:「マルちゃん 謹製」シリーズ新アイテム。麺は、スープとの相性がよい、食べごたえのある角刃で切った麺。スープは、貝だしをベースに、野菜とチキンのうまみでコクを加えた塩味スープ。特製油付き。具材は、フリーズドライ製法の野菜ブロック(キャベツ、玉小…続きを読む
商品概要:「マルちゃんの和風カップ麺・色」シリーズ新アイテム。麺は、コシが強い、滑らかな太めのうどん。つゆは、和風だしや野菜、肉のうまみを利かせた風味豊かなつゆ。具材は、味付牛肉、紅ショウガ天ぷら、ネギ、ワカメ。 商品名:マルちゃん 茶色い牛肉うどん …続きを読む
東洋水産の包装米飯が好調だ。4~7月の売れ行きは数量ベース、金額ベースともに前年を上回っている。無菌包装米飯とレトルト包装米飯とも順調に推移しているためだ。特に無菌米飯は、昨今のコメ不足による需要の高まりに加え、自然災害に伴う備蓄食の一環としてのニー…続きを読む