森永乳業は3日、カップの「MOW(モウ)バニラ」=写真=を4年ぶりにリニューアルすると発表した。4月上旬から順次リニューアル品を発売する。同品の特徴であるミルクの味わいを引き立て、「毎日食べたくなる味」へと改良した。 同品のリニューアルポイントとし…続きを読む
商品概要:「マウントレーニア」シリーズ新アイテム。宇治抹茶を100%使用し、しっかりとしたミルク感と抹茶のほろ苦さや香りを楽しめる抹茶ラテ。しっかりとしたミルク感とこだわりの素材のバランスを追及した、コーヒー不使用のシリーズ。コーヒーを使用していないた…続きを読む
森永製菓と森永乳業は15日、2024年台湾東部沖地震の被災者の救援や被災地の復興に資するため、日本赤十字社を通じて「2024年台湾東部沖地震救援金」に1000万円を寄贈すると発表した。 森永製菓と台湾のゆかりは深く、1961年には日台合弁会社として…続きを読む
森永乳業は9日から「inPROTEIN 抹茶風味」を全国で発売。1本で1日分のカルシウムとタンパク質22gを摂取でき、脂肪ゼロ、砂糖不使用で、ダイエットや「カラダづくり」をしていても飲みやすい商品設計。タンパク質を21g含む「同ミルク風味」と合わせて…続きを読む
森永乳業は、タニタ食堂監修のデザートシリ-ズ「タニタ食堂監修のコーヒーゼリー ベトナム風 れん乳ソース入り 4個パック」=写真=を2日、新発売した。満足感がありながらもカロリーや糖質に配慮したコーヒーゼリーで、罪悪感のない大人の間食需要に対応する。 …続きを読む
◇一押し製品 森永乳業は24年度、製造工程の効率化や最終商品の単価アップなど、ユーザーの課題に寄り添う提案を進めていく方針だ。乳業メーカーならではの素材提案で、コスト上昇に悩む製菓アイテムの高付加価値化などを支援する。 賞味期限の延長や冷凍耐性と…続きを読む
森永乳業は3月25日、同社が保有する「ビフィズス菌 BB536」と「ビフィズス菌 M-16V」「ビフィズス菌 M-63」の3菌株の組み合わせがブラジル国家衛生監督庁(ANVISA)から使用承認を取得したと発表した。同国内で販売するサプリメントやヨーグ…続きを読む
森永乳業は1日、2024年度の入社式を東京都千代田区のアキバホールで開催し、107人の新入社員を迎えた。 大貫陽一社長は訓示で、「会社を成長させるのは誰か、それは間違いなく社員の皆さん」と語り、「自ら課題を設定して、失敗を恐れず行動を起こすことがで…続きを読む
商品概要:「inPROTEIN」シリーズ新アイテム。仕事や勉強による一時的な精神的ストレスや疲労感を緩和する機能が報告されている機能性関与成分GABAを配合した機能性表示食品。1本でタンパク質を10g摂取できる。プロテイン特有の渋みが抑えられた、飲みや…続きを読む
森永乳業は21日、「リプトン ミルクティー」の発売40周年を記念して、東京都渋谷区のdotcom space Tokyoで「学生のころの恋を思い出して語るカフェ」を期間限定オープンした。30日まで開催する。「学生時代の恋」をコンセプトに教室風の店内で…続きを読む