10月1日付 ▽人事企画部長石川剛
◇業務用加工食品ヒット賞 ◆ニチレイフーズ 「燻製鴨かつ」 香りと脂のうまみ 仕上げはシンプルな味付け ●製品紹介 燻製した合鴨のむね肉を使用。味付けは、塩とコショウでシンプルに仕上げた。ほのかな甘味が特徴的なリンゴチップを用いて、自然な燻製…続きを読む
ニチレイフーズの家庭用冷凍麺の販売状況(4~7月)は、伸長する冷凍麺市場を上回って推移している。「カレーうどん」と「冷やし中華」の2品に加え、昨秋に発売した「香ばし麺の五目あんかけ焼そば」がヒット商品として好調を維持していることが要因だ。秋冬の商品展…続きを読む
ニチレイは年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)が採用している日本企業を対象とする六つのESG指数の構成銘柄すべてに継続選定された。透明性の高い経営を実践してきたためで、今後もグループの持続的な企業価値の向上を目指すとともに、積極的な情報開示に努…続きを読む
ニチレイフーズは、すかいらーくホールディングス、TOWING、農林中央金庫と「インセッティングコンソーシアム」を設立。農業と食品バリューチェーンのカーボンニュートラルやネイチャーポジティブへの移行に向け、TOWING社の高機能バイオ炭「宙炭(そらたん…続きを読む
10月1日付 ▽生産統括部海外生産管理部付部長橋山暢祐
◇株式会社ニチレイ 代表取締役社長 大櫛顕也氏 インタビュアー:新井ゆたか/加藤孝治 インタビュー日時:令和6年2月28日 インタビュー場所:株式会社ニチレイ本社(東京都中央区) ※社名・役職はインタビュー当時のものです。 * * * 長期…続きを読む
商品概要:新「everyONe meal(エブリオン ミール)」シリーズ。1食当たりタンパク質9.2g含有。食べやすい90gの手軽サイズの豆乳グラタン。素材の味や香辛料を生かした調理法で配合をコントロールする技術を活用。同シリーズは、冷凍が持つ機能を生…続きを読む
商品概要:新「everyONe meal(エブリオン ミール)」シリーズ。1食当たりタンパク質24.7g含有。鶏肉、大豆が入ったミネストローネ風のスープリゾット。素材の味や香辛料を生かした調理法で配合をコントロールする技術を活用。同シリーズは、冷凍が持…続きを読む
商品概要:新「everyONe meal(エブリオン ミール)」シリーズ。100g当たりタンパク質16.8g含有。食べやすい大きさにほぐしたササミと3種の豆(大豆、枝豆、レッドキドニー)をミックスした。素材の味や香辛料を生かした調理法で配合をコントロー…続きを読む