【関西】大森屋が7月8~14日の期間限定で“Metro Opus梅田店”に「大森屋ポップアップストア」をオープンしている。 同ストアではバリバリッとした食感で人気の「バリバリ職人シリーズ」や、ムーミンパッケージでかわいらしい、具なしでサラッと飲める…続きを読む
大森屋のふりかけ主力商品「緑黄野菜ふりかけ」が4月に発売30周年を迎えた。それを記念し、30周年ロゴ入りパッケージを投入するとともに、8~9月には消費者キャンペーンも計画している。 同社の今期ここまで(23年10月~24年2月)のふりかけ製品売上高…続きを読む
【関西】大森屋が6月3日出荷分から、家庭用海苔商品54アイテムを小売価格ベースで約12~26%値上げする。 今年度も昨年に続き、栄養塩の低下や海水温の上昇などの要因で、2年連続で全国的に海苔の生産量が減少し、最終的な海苔共販枚数は昨年同様に50億枚…続きを読む
【関西】大森屋が武庫川女子大学(兵庫県西宮市)食物栄養学科とコラボしたレシピコンテストを実施した。5年ぶり5回目。今回は、簡単・短時間をテーマに、さまざまな調味料用途に使える万能ふりかけ「ザク食感の変」シリーズ4品を使ったレシピを募集。同学部1~3年…続きを読む
【関西】大森屋は21日、自販機事業として新食感で人気の「バリバリ職人」が購入できる自販機=写真=を大阪メトロ谷町線・堺筋線南森町駅に設置した。 「バリバリ職人」はそのまま食べる海苔のおつまみ・おやつシリーズで、発売から累計売上げ60億円を突破した人…続きを読む
【関西】大森屋は1月31日、初の冷凍食品事業として“のりを選べる”おむすび屋「のり結び」のおむすびが購入できる冷凍自販機=写真=を、大阪メトロ谷町線天満橋駅に設置した。 「のり結び」は大森屋が手掛けるおむすび専門店で、定番のおむすび「のり結び」、迫…続きを読む
【関西】大森屋は能登半島地震の被災者の復旧・復興に役立てもらうため、義援金100万円を「石川県令和6年能登半島地震災害義援金」宛に寄付するとともに、支援物資として「モーニングパック」40ケース、「緑黄野菜ふりかけ」50ケースをボランティア団体「チーム…続きを読む
【関西】大森屋は2024年春の新製品として、好調の「バリバリ職人」シリーズの第8弾「韓国うま塩味」を発売する。併せて、ノーベル製菓とのコラボ商品「男梅ふりかけ」などをリニューアルする。いずれも2月13日発売予定。 「バリバリ職人」シリーズは18年2…続きを読む