大森屋は8月19日発売の今秋新製品で、初のジャバン海苔や菓子ルート限定商品を投入する。 「バリッザクッ海苔わかめ」(53g、標準小売税別450円)は、ごま油と塩味を利かせた韓国風の海苔に、ワカメ、メカブ、昆布、アオサの4種の海藻とごまをあわせ、新食…続きを読む
【関西】大森屋は海苔の新たな売場開拓と食べ方提案で需要拡大と付加価値訴求に努める。8月19日発売の今秋新製品で、満を持して初のジャバン海苔を発売するとともに、菓子ルート限定の「バリバリ職人」を投入する。 海苔カテゴリーの中で2019年からジャバン海…続きを読む
【関西】大森屋が7月8~14日の期間限定で“Metro Opus梅田店”に「大森屋ポップアップストア」をオープンしている。 同ストアではバリバリッとした食感で人気の「バリバリ職人シリーズ」や、ムーミンパッケージでかわいらしい、具なしでサラッと飲める…続きを読む
大森屋のふりかけ主力商品「緑黄野菜ふりかけ」が4月に発売30周年を迎えた。それを記念し、30周年ロゴ入りパッケージを投入するとともに、8~9月には消費者キャンペーンも計画している。 同社の今期ここまで(23年10月~24年2月)のふりかけ製品売上高…続きを読む
【関西】大森屋が6月3日出荷分から、家庭用海苔商品54アイテムを小売価格ベースで約12~26%値上げする。 今年度も昨年に続き、栄養塩の低下や海水温の上昇などの要因で、2年連続で全国的に海苔の生産量が減少し、最終的な海苔共販枚数は昨年同様に50億枚…続きを読む
【関西】大森屋が武庫川女子大学(兵庫県西宮市)食物栄養学科とコラボしたレシピコンテストを実施した。5年ぶり5回目。今回は、簡単・短時間をテーマに、さまざまな調味料用途に使える万能ふりかけ「ザク食感の変」シリーズ4品を使ったレシピを募集。同学部1~3年…続きを読む