●「天然水」サブカテゴリー育成加速 サントリー食品インターナショナルは今期、「サントリー天然水」のサブカテゴリー育成を加速する。6年連続で清涼飲料トップを維持するミネラルウオーターの本体では、容器のブラッシュアップや水源を守る取り組みなどを展開して…続きを読む
サントリーホールディングス(HD)は21日、東京都と環境保全活動に関する包括連携協定を結んだ。同日に都庁で開いた締結式で、新浪剛史社長と小池百合子東京都知事が協定書に署名した。「生物多様性」「資源循環」「気候変動・エネルギー」の3分野で相互連携しなが…続きを読む
商品概要:「-196無糖」シリーズ新アイテム。アルコール度数6%。独自の“-196℃製法”によるパイナップル浸漬酒に加え、パイナップル果汁やレモン浸漬酒などを組み合わせた、しっかりとした果実感を味わえる無糖チューハイ。 商品名:-196無糖 <パイナッ…続きを読む
サントリー食品インターナショナルは「サントリー天然水」の1LPETボトルの容器形状を刷新し、28日からリニューアル発売する。容器形状をスリム化することで「パーソナル大容量」としての価値を創出、物流問題を受けた積載効率の向上も図る。 今回の刷新に際し…続きを読む
POSデータから、24年4月新発売の「酒類」カテゴリー売れ筋ランキングを集計した。1位「ほろよい ゴールデンサワー 缶 350ml」、2位「贅沢搾りプレミアムライチ期間限定 缶 350ml」、3位「ヱビス ジューシーエール 350ml」となっている。K…続きを読む
商品概要:アルコール分5%。 沖縄県産のパイナップルを使用し、パイナップルならではの甘酸っぱさが楽しめる味に仕上げた。独自の-196°C製法を活用し、果実まるごとのおいしさを引き出した。 商品名:サントリー<夏のパインチューハイ> メーカー:サントリー…続きを読む
商品概要:アルコール分5%。愛媛県産のキウイを使用し、程よい甘みと酸味が広がる爽やかな味に仕上げた。独自の-196°C製法を活用し、果実まるごとのおいしさを引き出した。 商品名:サントリー<夏のキウイチューハイ> メーカー:サントリー 価格: 148円…続きを読む
商品概要:「-196無糖」シリーズ新アイテムアルコール分6%。 独自の-196°C製法による白ブドウ浸漬酒に加え、ブドウ果汁やその他の原料酒を組み合わせることで、しっかりとした果実感を味わえる無糖チューハイに仕上げた。パッケージは、みずみずしい白ブドウ…続きを読む
商品概要:アルコール分9%。 中身は、白州蒸溜所が生み出す原酒による、清々しく心地よいスモーキーさを感じられる味。氷を入れたグラスでおいしく飲めるようブレンドした。 商品名:サントリープレミアムハイボール白州<清々しいスモーキー> メーカー:サントリー…続きを読む
サントリーは国産ブドウだけで造る日本ワイン事業で、日本固有のブドウ品種「甲州」を原料に使ったワインの生産を強化する。世界基準に並ぶ品質に高めるほか、甲州種の収穫量を30年までに23年比で6倍超に拡大させる方針。高品質な日本ワインの安定供給を図り、30…続きを読む