商品概要:「-196℃」シリーズ新アイテム。アルコール度数4%。山梨県産巨峰を使用した。ブドウの華やかな甘みとやさしい酸味が感じられる。同社独自の“-196℃製法”を活用し、果実まるごとのおいしさを引き出した。 商品名:サントリー <秋ぶどう> メーカ…続きを読む
商品概要:「-196℃」シリーズ新アイテム。アルコール度数4%。青森県産サンつがるを使用。リンゴの華やかな香りと甘酸っぱい味わいが特徴。同社独自の“-196℃製法”を活用し、果実まるごとのおいしさを引き出した。 商品名:サントリー <秋りんご> メーカ…続きを読む
商品概要:「-196℃」シリーズ新アイテム。アルコール度数4%。栃木県産幸水を使用。和ナシのみずみずしい味。同社独自の“-196℃製法”を活用し、果実まるごとのおいしさを引き出した。 商品名:サントリー <秋梨> メーカー:サントリー 価格:148円(…続きを読む
商品概要:「ザ・プレミアム・モルツ ジャパニーズエール」シリーズ新アイテム。アルコール度数6%。数種のアロマホップに加え、磨きダイヤモンド麦芽を一部使用することで、“華やかな香りと豊かに広がる余韻”が楽しめる味。 商品名:ザ・プレミアム・モルツ ジャパ…続きを読む
商品概要:アルコール度数5%。甘すぎず、すっきり爽快なアップルの味わいが楽しめるハイボール。 商品名:ジムビーム ハイボール缶 <アップルハイボール> メーカー:サントリー 価格:OP 容量:350ml 容器種類:缶 JANコード: 荷姿: サイズ展開…続きを読む
商品概要:「酸化防止剤無添加のおいしいスパークリングワイン。」シリーズ新アイテム。アルコール度数9%。ブドウを頬張ったような果実感、ワインとしての味の厚みがありながら、すっきりとした甘さ、酸味を感じられる、夏に好適な辛口。 商品名:酸化防止剤無添加のお…続きを読む
サントリー食品インターナショナルは、引き続き、PETボトルを資源として循環する「ボトルtoボトル(BtoB)」水平リサイクル活動に注力する。今後、デジタル施策を通じた屋外でのPETボトルの分別啓発活動も強化する方針だ。 5月末には、「BtoB」によ…続きを読む
【関西】サントリーは同社の家庭用の全商品、業務用ではビール類樽詰8商品を対象に「大阪・関西万博入場ペアチケットが当たるキャンペーン」=写真=を、17日から8月19日の期間でいずれも近畿エリア限定で実施する。 25年の日本国際博覧会(大阪・関西万博)…続きを読む
商品概要:「東京クラフト」シリーズ新アイテム。アルコール度数5%。シトラホップを使用し、上面発酵酵母で発酵させることで、爽やかな香り立ちとかろやかな余韻を実現。小麦麦芽を一部使用し無濾過にすることで、バランスのよいまろやかな味わいに仕上げた。 商品名:…続きを読む
POSデータから、24年5月新発売の「酒類」カテゴリー売れ筋ランキングを集計した。1位「氷結 mottainai浜なし 350ml」、2位「-196 無糖ダブルアップル 缶 350ml」、3位「男梅サワー 旨しそ梅 缶 350ml」となっている。KSP…続きを読む