テーブルマークは7月18日から、新型コロナウイルス感染拡大防止のため中止していた「魚沼水の郷工場」での工場見学(https://www.tablemark.co.jp/foodsafety/factory/index.html)を再開した。約3年半ぶ…続きを読む
日清食品冷凍の23年秋冬のマーケティング戦略は、(1)ラーメン横丁の提案を活性化する新商品・リニューアル(2)節約意識に寄り添った新価格帯で、コスパの高い新商品の発売(3)パスタ新商品、リニューアル(4)和風麺、米飯新商品(5)多様化ニーズに対応、ヘ…続きを読む
商品概要:中具のニンニクやショウガなど、香味野菜の風味をアップさせ、素材のおいしさをより感じられるような味付けにした。かんだ瞬間に広がる香味野菜の風味、かむごとに感じる豚肉のうまみや肉汁のジューシーさ、最後に残るショウガの香りといった素材のおいしさをバ…続きを読む
商品概要:電子レンジで約3分調理するだけで、香ばしい焼き目がついたギョウザが味わえる。香味野菜の風味やジューシーさ、食べ応えをより感じられるように、中具がおいしくなり、具の量も1個当たり2g増量した。フライパンは不要で、忙しい時のもう1品に便利。 調理…続きを読む
商品概要:「クノール」シリーズ新アイテム。北海道産野菜を豊富に使用し、野菜の味や風味、彩りを生かした、ぜいたくな味わいの冷凍スープ。ジャガイモ、ニンジン、乳、ホタテ貝柱など、北海道産の素材を使用した、ホタテのうまみと乳の濃厚なコクが溶け込んだクラムチャ…続きを読む
商品概要:「クノール」シリーズ新アイテム。北海道産野菜を豊富に使用し、野菜の味や風味、彩りを生かした、ぜいたくな味わいの冷凍スープ。キャベツ、ジャガイモ、ニンジンなど、北海道産野菜を使用した、香り豊かで濃厚な味わいのミネストローネ。シェフの作り方になら…続きを読む
商品概要:「Cook Do」シリーズ新アイテム。下ごしらえ済みの肉や野菜と、 中華合わせ調味料ブランド「Cook Do」のこだわりの調味料が全部入った冷凍食品。オイスターソースのコクとネギ油の香ばしい香りが、ジューシーな豚肉とピーマン、タケノコの味を引…続きを読む
商品概要:「Cook Do」シリーズ新アイテム。下ごしらえ済みの肉や野菜と、 中華合わせ調味料ブランド「Cook Do」のこだわりの調味料が全部入った冷凍食品。香ばしく炒めた豆味噌やコクのある熟成豆板醤がキャベツの甘みと豚肉のうまみを引き立てる、本格的…続きを読む
商品概要:おいしさに妥協することなく、独自の減塩技術により塩分を40%カット。フュメ・ド・ポワソンという白身魚と香味野菜を煮出したブイヨンとバターでコメを一緒に直火で炊き上げ、コメの芯までうまみが染み込んだ、減塩でもしっかり味を感じられるピラフ。調理方…続きを読む
商品概要:おいしさに妥協することなく、独自の減塩技術により塩分を40%カット。減塩したとは思えないしっかりとした味わいを実現したギョウザ。日常のおかずと置き換えるだけで、おいしく健康的な食事を楽しめる。調理方法は、フライパン、ゆでる、煮る、揚げる。 商…続きを読む