商品概要:「三ツ星プレート」シリーズ新アイテム。一口サイズのグリルチキンとカルボナーラをセットにしたワンプレート商品。香ばしくジューシーなチキンに、ニンニクを利かせたこだわりのトマトソースをかけた。カルボナーラは自家製の平打ち生パスタを使用して、濃厚な…続きを読む
商品概要:氷を使用した独自技術で、電子レンジで温めても冷たく仕上げることができる冷やし中華。 煮豚、オクラ、蒸し鶏、錦糸卵、紅ショウガを具材に使用した。リンゴ果汁を加え、まろやかでコクのあるたれに仕上げた。環境に配慮したトレイレス商品。調理方法は、電…続きを読む
商品概要:鶏ささみ肉を開き梅とシソの葉を巻いてオーブンで焼いた梅シソ味のささ身焼き。爽やかな風味が引き立ち、さっぱりとした味に仕上げた。さまざまなな食シーンで利用できる。環境に配慮したトレイレス商品。調理方法は、電子レンジ。 商品名:梅しそさっぱりささ…続きを読む
商品概要:粗びきの鶏肉をはさんだナスはさみ揚げ。かつおだしのうまを加えた特製甘辛醤油だれで仕上げた。さまざまなな食シーンで利用できる。環境に配慮したトレイレス商品。調理方法は、電子レンジ。 商品名:お肉たっぷりなすはさみ揚げ メーカー:ニチレイフーズ …続きを読む
商品概要:老舗洋食屋三代目たいめいけん茂出木浩司シェフと作ったハンバーグ。アンガス牛と豚肉を合わせ、ジューシーに仕上げた。デミグラスソースは、ブラウンルーから丁寧に作った自家製のソース。調理方法は、電子レンジ、ボイル。 商品名:三代目たいめいけん監修ハ…続きを読む
商品概要:炒めキムチと追いキムチの2つを使ったキムチチャーハン。炒めキムチで炒めたうまみを、追いキムチでキムチそのもののおいしさを味わえるようにした。独自技術の三段階炒め製法に、キムチを炒める新工程を取り入れた。ダブルキムチと4種の醤の濃厚なうまみが食…続きを読む
テーブルマークがECサイトで展開するアレルゲン・動物性原料不使用・糖質カット/塩分カットの「BEYOND FREE(ビヨンドフリー)」ブランドが1周年を迎えた。これを記念して「食事をうれしく、食卓をたのしく。」をテーマにした四つのキャンペーンを1月3…続きを読む
日本ハムグループで同社ブランドの家庭用冷凍食品を企画・販売する日本ハム冷凍食品は3月1日から、24年春夏の新商品5品、リニューアル9品を発売する。(1)中華(2)畜肉惣菜「シェフの厨房」(3)軽食スナックの三大カテゴリーを強化していく方針だ。 伏見…続きを読む
テーブルマークは24年春夏に向け、家庭用調理冷食で新商品7品・リニューアル17品を3月1日から発売する。同社主力の「冷凍うどん発売50周年」に注力すると同時に、中華麺「まるぐ」で有名店監修の冷凍具付きラーメンと汁なし麺を新たに投入するなど、“冷凍麺の…続きを読む
輸入冷凍野菜品質安全協議会(凍菜協)は1月24日、第3回定例会議と新年会を東京都千代田区のアルカディア市ヶ谷私学会館で開催した。23年に実施した中国・台湾訪問の成果などが報告された。中井清典会長は24年度に発足20年になることを踏まえ「今までの活動を…続きを読む