商品概要:「とり天」シリーズ新アイテム。味付けは淡路島の藻塩を使った<のり塩味>。シンプルな味わいの中にもアオサの風味感じるとり天。調理方法は、レンジ、自然解凍。 商品名:とり天<のり塩味> メーカー:テーブルマーク 価格:OP 容量:80g(5個) …続きを読む
商品概要:「ここCafé」シリーズ新アイテム。ていねいに折り込んだ生地にアールグレイの茶葉を合わせ、外はさっくり、中はしっとりとした食感に焼き上げた。芳醇で爽やかなアールグレイの香りが広がる。調理方法は、レンジ、自然解凍。 商品名:ここCafé<紅茶ス…続きを読む
商品概要:「詰めやすサイズ」シリーズ新アイテム。弁当に詰めやすいコンパクトなコーンフライ。 小さいけれどコーンの粒がしっかり入ったフライ。トウモロコシ本来の味や粒感を生かす為、シンプルな味付けにした。調理方法は、レンジ、自然解凍。 商品名:詰めやすサイ…続きを読む
商品概要:麺屋武蔵監修のまぜそば。仙台味噌と濃口醤油をベースに魚介と豚のうまみが広がる。調理方法はレンジ。 商品名:麺屋武蔵監修 旨まぜそば大盛り メーカー:テーブルマーク 価格:OP 容量:360g(1食) 容器種類:袋 JANコード: 荷姿: サイ…続きを読む
商品概要:イカとエビをたくさん使用し、海鮮の存在感がある商品。6種具材で、具だくさんの海鮮チヂミ。小麦粉の代わりに、米粉を使用し、もちもち食感に仕上げた。調理方法は、レンジ、フライパン。 商品名:海鮮チヂミ メーカー:テーブルマーク 価格:OP 容量:…続きを読む
商品概要:「ごっつ旨い」シリーズ新アイテム。国産生ネギを生地の中に入れた。ネギの風味が豊かな生地は外はカリっと、中はとろりとした食感。添付のおろしポン酢はユズ果汁入りで、あっさりした味。調理方法は、レンジ。 商品名:ごっつ旨い<大粒ねぎたこ焼おろしポン…続きを読む
商品概要:「まるぐ 」シリーズ新アイテム。ラーメン店、焼きあご塩らー麺たかはし監修。鶏がらと豚がらの深みのあるあごだしスープ。こだわりの具材(豚チャーシュー2種、穂先タケノコ、ホウレンソウ)をトッピングした。調理方法は、鍋、レンジ。 商品名:たかはし監…続きを読む
●複数の食材が楽しめる1食完結型 簡便性に加え環境にも配慮 ニップンの「ニップン よくばりプレート 和風おろしハンバーグ&香味醤油スパゲッティ」は、ワンプレート冷凍食品の「よくばりプレート」シリーズとして2021年3月に新発売、2023年9月にリニ…続きを読む
●新製法で香りに徹底こだわり 冷凍麺市場全体の底上げに貢献 ニチレイの「香ばし麺の五目あんかけ焼そば」は、商品名の冠にある“香ばしさを”をキーワードに開発した。新製法による香ばし麺と旨味たっぷりあんの香り、圧倒的な具材感にこだわり、本格的なあんかけ…続きを読む
●王道の味わいで減塩を実現 パラッと食感に改良しさらに進化 味の素冷凍食品は、“シンプルで正統派の味わい、しかも減塩”の「白チャーハン」を23年8月6日に発売した。直火焼豚、卵、白ネギを使ったシンプルな具材と味付けにこだわり開発。味の素グループ独自…続きを読む