味の素冷凍食品は24年春季商品として、家庭用冷食で新1品・リニューアル15品を11日から、業務用冷食で新13品を9日から発売する。家庭用は主力ブランドを研ぎ澄まし、品質向上による商品強化を徹底。業務用は急激な需要回復で人手不足など課題を抱える現場の課…続きを読む
商品概要:ジューシーな豚肉に大ぶりのエビが入った、ちょっとぜいたくで見映えする肉シュウマイ。 コク深いホタテだしが利いた上品な味わいで、ご飯にも合う味付け。蝦醤(シャージャン)を増量し、うまみとコク深さをアップさせ、より一層上品であっさりとしたぜいたく…続きを読む
商品概要:直火焼豚のうまさ、卵、白ネギが香ばしい、シンプルで正統派な味つけのチャーハン。塩分40%カット(同社従来品比)で、 塩分を気にせず食べられる。炊飯時の配合を改善、コメのパラっと感を向上させ、コメの食感を楽しめる。独自技術により先味を強化するこ…続きを読む
【静岡】惣菜メーカーのヤマザキは3月1日から全国小売店で順次、本格冷凍グラタン「コク旨トマトソースのチキングラタン」と「彩り野菜と4種のチーズグラタン」を発売する。 契約農場から直接仕入れた生乳からじっくりと手間をかけて作ったホワイトソースを使用。…続きを読む
日清食品冷凍の24年春夏のマーケティング戦略は「ラーメン横丁の提案を活性化する新商品・リニューアル」「パスタ新商品・リニューアル」「和風麺、米飯新商品・リニューアル」「完全メシ新商品・リニューアル」をテーマに商品ラインアップを揃えることで、冷凍麺の売…続きを読む
業務用冷凍食品メーカーのヤヨイサンフーズは1月から順次、春新商品・リニューアル品計21アイテムを発売している。「価値の創造」「感動と信頼の創出」を開発コンセプトに、今春は(1)食育を切り口とした学校給食市場の深耕(2)高齢化社会に向けた取組み(3)中…続きを読む
商品概要:醤油ベースのたれに漬け込んだ若鶏ももの一枚肉を使用し、備長炭でじっくり丁寧に焼き上げたもも焼き。柔らかくジューシーで、 炭火と赤外線を併用して焼くことで、表面はこんがりと、中はふっくらとした食感になり、手作りできないような本格的な味。揚げ物と…続きを読む
商品概要:「洋食亭ハンバーグ」シリーズ商品。玉ネギの甘みとコクが広がる自家製ソース入りの、冷めても柔らかな肉厚ハンバーグ。上質で大人も満足な味。調理方法は、電子レンジ。 商品名:洋食亭ハンバーグ <自家製和風玉葱ソース ミニサイズ> メーカー:味の素冷…続きを読む
商品概要:「洋食亭ハンバーグ」シリーズ商品。玉ネギとトマトをじっくり煮込んだ自家製デミグラスソース入りの、冷めても柔らかな肉厚ハンバーグ。上質で大人も満足な味。調理方法は、電子レンジ。 商品名:洋食亭ハンバーグ <自家製デミグラスソース ミニサイズ> …続きを読む
商品概要:「洋食亭ハンバーグ」シリーズ商品。切った瞬間にあふれる肉汁と、コク深くほんのりビターなデミグラスソースが絶妙にからみ合う、上質な大人のハンバーグ。デミグラスソースは、従来品の濃厚なビターな味わいはそのままに、マッシュルームブイヨンを加え、うま…続きを読む