ケイエス冷凍食品は2025年3月1日納品分から家庭用・業務用の一部商品について、出荷価格を改定する。 家庭用は出荷価格の約2~6%アップ、業務用は出荷価格の約2~15%アップする。原材料・包装資材の価格高騰や物流費、光熱費の高騰、為替変動によるコス…続きを読む
								 テーブルマークは3日から東京都千代田区の「こまきしょくどう 精進料理 鎌倉不識庵」でコラボレーションメニューの展開を開始した。植物素材ブランド「BEYOND FREE(ビヨンドフリー)」の「おからこんにゃくで作った カツ」を使用したメニューを提供し、…続きを読む
				 テーブルマークは3日から東京都千代田区の「こまきしょくどう 精進料理 鎌倉不識庵」でコラボレーションメニューの展開を開始した。植物素材ブランド「BEYOND FREE(ビヨンドフリー)」の「おからこんにゃくで作った カツ」を使用したメニューを提供し、…続きを読む			
								 【北海道】ホクレンは11月28日、よつ葉乳業、北海道フーズと共同開発の冷凍食品「ミルポテっと」=写真=を全国発売した。  「ミルク」「ポテト」「ナゲット」を組み合わせ名付けられた「ミルポテっと」は、ポテトナゲットという新しいジャンルの商品。ホクレン食…続きを読む
				 【北海道】ホクレンは11月28日、よつ葉乳業、北海道フーズと共同開発の冷凍食品「ミルポテっと」=写真=を全国発売した。  「ミルク」「ポテト」「ナゲット」を組み合わせ名付けられた「ミルポテっと」は、ポテトナゲットという新しいジャンルの商品。ホクレン食…続きを読む			
								 商品概要:「冷凍 完全メシ DELI」シリーズ新アイテム。同シリーズは、日本人の食事摂取基準で設定されたビタミン、ミネラルなど33種の栄養素とおいしさの完全なバランスを追求したブランド。甘みのある玉ネギやうまみのある黒豚が入ったあんを、弾力があるもっち…続きを読む
				商品概要:「冷凍 完全メシ DELI」シリーズ新アイテム。同シリーズは、日本人の食事摂取基準で設定されたビタミン、ミネラルなど33種の栄養素とおいしさの完全なバランスを追求したブランド。甘みのある玉ネギやうまみのある黒豚が入ったあんを、弾力があるもっち…続きを読む			
								 日本アクセス主催の消費者投票企画「フローズンアワード2024」の表彰式が12日に開催され、グランプリに味の素冷凍食品の「ギョーザ」と、森永製菓の「チョコモナカジャンボ」が選ばれた。「ギョーザ」は5年連続グランプリに輝いた。  山口元洋味の素冷凍食品首…続きを読む
				 日本アクセス主催の消費者投票企画「フローズンアワード2024」の表彰式が12日に開催され、グランプリに味の素冷凍食品の「ギョーザ」と、森永製菓の「チョコモナカジャンボ」が選ばれた。「ギョーザ」は5年連続グランプリに輝いた。  山口元洋味の素冷凍食品首…続きを読む			
								 マルハニチロの群馬工場敷地内に建設を進めていた冷凍倉庫=写真=が完成し、10日から稼働を開始した。冷凍食品を中心とした在庫保管や運送の取り扱いを行う。群馬工場に隣接した倉庫の新設で、従来の外部倉庫による在庫保管委託経費や物流経費の削減に加え、在庫回転…続きを読む
				 マルハニチロの群馬工場敷地内に建設を進めていた冷凍倉庫=写真=が完成し、10日から稼働を開始した。冷凍食品を中心とした在庫保管や運送の取り扱いを行う。群馬工場に隣接した倉庫の新設で、従来の外部倉庫による在庫保管委託経費や物流経費の削減に加え、在庫回転…続きを読む			
								 ケンコーマヨネーズは、華やかな見映えと手作り感のあるチルド和惣菜「和彩万菜」と、“見つめなおす、和食のちから”をコンセプトに掲げた冷凍和惣菜「WABI-DELI」の二つのシリーズで和食の魅力を発信している。  「和彩万菜」のコンセプトは、「調“和”の…続きを読む
				 ケンコーマヨネーズは、華やかな見映えと手作り感のあるチルド和惣菜「和彩万菜」と、“見つめなおす、和食のちから”をコンセプトに掲げた冷凍和惣菜「WABI-DELI」の二つのシリーズで和食の魅力を発信している。  「和彩万菜」のコンセプトは、「調“和”の…続きを読む			
								 商品概要:明治屋直営レストラン京橋モルチェ監修。明治屋直営レストラン京橋モルチェで、根強い人気があるメニューを自宅でも手軽に楽しめるように開発した、レンジアップ対応の冷凍食品。野菜やフルーツのコクと焙煎スパイス香る特製カレーに骨付きのもも肉を1本まるご…続きを読む
				商品概要:明治屋直営レストラン京橋モルチェ監修。明治屋直営レストラン京橋モルチェで、根強い人気があるメニューを自宅でも手軽に楽しめるように開発した、レンジアップ対応の冷凍食品。野菜やフルーツのコクと焙煎スパイス香る特製カレーに骨付きのもも肉を1本まるご…続きを読む			
								 商品概要:明治屋直営レストラン京橋モルチェ監修。明治屋直営レストラン京橋モルチェで、根強い人気があるメニューを自宅でも手軽に楽しめるように開発した、レンジアップ対応の冷凍食品。国産牛100%の粗びき肉を使用した、ジューシーで食べ応えのあるハンバーグに赤…続きを読む
				商品概要:明治屋直営レストラン京橋モルチェ監修。明治屋直営レストラン京橋モルチェで、根強い人気があるメニューを自宅でも手軽に楽しめるように開発した、レンジアップ対応の冷凍食品。国産牛100%の粗びき肉を使用した、ジューシーで食べ応えのあるハンバーグに赤…続きを読む			
ニップンは6日、家庭用冷凍食品の出荷価格を2025年3月1日の納品分から改定すると発表した。約8~13%値上げする。(久保喜寛)