アサヒビールとニッカウヰスキーは9日、基幹ブランドのジャパニーズウイスキー「竹鶴ピュアモルト」の魅力が五感で楽しめる期間限定バーを東京・神楽坂で開業した。同ブランドの限定バーとしては11年ぶり。ニッカウヰスキーが1本2000円以上のプレミアムカテゴリ…続きを読む
サントリーは26年1月1日付で西田英一郎サントリーホールディングス(HD)常務執行役員人財戦略本部長が社長に就任すると11日発表した。鳥井信宏社長はサントリーHDに専念する。
【関西】小西酒造は、世界酒蔵ランキング2025において3年連続で第2位となり、上位10位までに与えられる最高評価となる五つ星の評価を6年連続で受賞した。9日、東京都内で授賞式が開催された。 同ランキングは、その年に開催された有力な国内外の10の日本…続きを読む
商品概要:「御影郷」シリーズ新アイテム。アルコール分15%以上16%未満。今秋収穫の酒造好適米の新米、五百万石を100%使用。この季節以外では味わうことのできない新米で造る新酒。新米による純米酒ならではのコメのうまみとフレッシュな味わい。 商品名:超特…続きを読む
商品概要:「御影郷」シリーズ新アイテム。アルコール分15%以上16%未満。酒造好適米の最高峰、兵庫県産山田錦を100%使用。リンゴやパイナップルのような華やかな香りと、山田錦らしいコク、雑みがなくきれいな味わい。 商品名:超特撰 白鶴 御影郷 <純米大…続きを読む
商品概要:「サッポロ クラシック」シリーズ新アイテム 2027年運行開始予定の観光列車"赤い星”"青い星”の内装や外装を監修した水戸岡鋭治による完全描き下しデザイン。中身は通常品と同じ。 商品名:サッポロ クラシック <JR北海道スタートレインデザイン…続きを読む
商品概要:「サッポロ ビアサプライズ」シリーズ新アイテム。アルコール分 6%。ビールの味覚特徴の一つであるコクに着目した。麦芽を通常の1.5本分、ザーツ産ファインアロマホップをぜいたくに使用し、3段階に分けて添加することで香りを引き出し、麦の深いコクと…続きを読む
商品概要:アルコール分5%。オールモルトでコクのあるビールをベースに、チョコレート原料のココアパウダーを使用したビターチョコレート風味のオリジナルビール。よく冷やして飲むのが好適。ベースがコクのあるビールなので、さっぱりとしたフルーツがよく合う。 商品…続きを読む
【関西】京都外国語大学の国際貢献学部グローバル観光学科に所属する増田央准教授と月桂冠の総合研究所は共同研究により、「商品PR動画」と相手の気分や性格に合わせて会話をする「パーソナライゼーションした対話型ロボット」を組み合わせることで、消費者の商品に対…続きを読む
商品概要:アルコール分16.5度。今秋収穫した新米を使い令和7酒造年度に醸した、しぼりたての新米新酒の原酒を生のまま瓶詰した。みずみずしさのある爽やかな香りと、まろやかな味わいを楽しめる。 中口。 商品名:新米新酒 初生原酒 メーカー:沢の鶴 価格:…続きを読む