商品概要:「タカラcanチューハイ」シリーズ商品。アルコール分8%。果汁6%。厳選した11種の樽貯蔵熟成酒を30%増量して使用。シチリア産手摘みレモン果汁の配合量もアップした。深みのある焼酎の味とレモンの爽快感が調和した、ぜいたくな飲み応えが楽しめる辛…続きを読む
商品概要:「-196無糖」シリーズ新アイテム。アルコール度数7%。独自の-196°C製法によるパイナップルとマンゴーの浸漬酒に加え、パイナップル果汁を使用した。華やかなパイナップルの香りとマンゴーの濃厚な果実感を、無糖ならではのすっきりとした後味で楽し…続きを読む
商品概要:アルコール分9%。 山崎蒸溜所で蒸溜された原酒だけを使用した。スパニッシュオーク樽原酒由来の芳醇な香りと、アクセントとして加えた高酒齢ミズナラ樽原酒由来の奥深い余韻を楽しめる。 商品名:サントリープレミアムハイボール山崎<芳醇な香りと奥深い余…続きを読む
サッポロビールの新プロジェクト「YEBISU 1TANK」で開発・製造を続けていたビール「王道の向こうへ」が完成した。限定1組がタンク1本分(約1500杯分)のオリジナル「ヱビス」を同社と共創する業界でも珍しい試み。多数の応募を勝ち抜いたすずらん鍼灸…続きを読む
天塩は10月に10周年を迎えた「天塩スタジオ」で11月26日、「第2回塩とワインの会」を開催した。新聞広告やホームページ、メルマガなどから応募した18人が参加。天塩の商品を使用した塩釜焼きをメーンディッシュに、日本酒やワインと塩の組み合わせを楽しんだ…続きを読む
アサヒビールは東京・渋谷センター街の「SUMADORI-BAR SHIBUYA(スマドリバー シブヤ)」と「THE 5th by SUMADORI-BAR(ザ フィフス バイ スマドリバー)」の営業を28日で終了し、東京・表参道に移転する。新店舗は来…続きを読む
【新潟】新潟県の郷土食・へぎそばの乾麺「妻有そば」などを製造販売する乾麺メーカーの玉垣製麺所は11月25日から12月9日午後5時までの期間・数量限定で、日本初となるへぎそば乾麺を副原料にしたクラフトビール「Hegisoba IPA -BLACK-」(…続きを読む
商品概要:「こだわり酒場のタコハイ」シリーズ新アイテム。アルコール度数6%。ほのかな柑橘の風味と後口に広がる柔らかな余韻が、食事のおいしさを引き立てる、酒場で愛される味のプレーンサワー。プレーンサワーらしい食事を引き立てる味わいをベースに、レモン混濁果…続きを読む
商品概要:「SPRING VALLEY BREWERY」シリーズ新アイテム。アルコール分5%。ノルウェーで冬に飲まれるオレンジピールやスパイスをあわせたホットワイングロッグのようにシナモンとコリアンダーの2種のスパイスを使用。小麦麦芽を使用することで、…続きを読む
浜田酒造で今年10月、新社長に浜田光太郎氏が就任した。浜田氏は創業家の長男。出身地・鹿児島県いちき串木野市は、もともと焼酎蔵が多いエリアだった。子どものころから、同社社員や焼酎蔵は非常に身近な存在。行政の区画整理前は、水路を流れるサツマイモをとり、切…続きを読む