商品概要:「Far Yeast Grapevine」シリーズ新アイテム。アルコール度6.0%。シャトー・メルシャン勝沼ワイナリーとのコラボレーション。シャトー・メルシャン勝沼ワイナリーの摘房したブドウを活用することで、摘房ブドウの香り豊かな商品への再生…続きを読む
商品概要:「NIPPON PREMIUM」シリーズ新アイテム。アルコール分3%。山梨県産のスモモをまるごと搾った果汁を使用したチューハイ。夏が旬のスモモのさっぱりした甘みと酸味を絶妙なバランスで感じられる味わいに仕上げた。山梨県はスモモの収穫量が日本一…続きを読む
商品概要:アルコール分12.5%。高品質のブドウが収穫された年にしか生産されず、特級畑のブドウを100%使用したぜいたくなシャンパーニュ。滑らかで豊かな味わいの中に、野イチゴやフレッシュなレッドカラントの香りが広がり、円熟さと奥行きのある味わい。12年…続きを読む
商品概要:「季節の檸檬堂」シリーズ新アイテム。アルコール分4%。高知県産ユズの果皮エキスを使用し、ふわっと漂うユズの香りとレモンのすっきりさが、冬のご飯に合う。アルコール分は4%と軽やかで飲み疲れしにくく、普段酒をあまり飲まない人にも手に取りやすい商品…続きを読む
商品概要:「キリン 氷結 無糖」シリーズ新アイテム。アルコール分7%。柔らかく香るさっぱりとした上品な和ナシの香りと、みずみずしく爽やかな果実味で、余計な甘さがなく食事にも合うおいしさ。果汁0.3%。 商品名:キリン 氷結 無糖 <和梨> ALC.7%…続きを読む
商品概要:アルコール分15度。吉野杉の樽に貯蔵した純米吟醸の樽酒。キレのよい滑らかな口当たりと爽やかな杉の香りが調和した酒。清々しさの中に華やかさも感じられる香りが特徴の淡麗辛口の純米吟醸酒には40~45°Cのぬる燗が最も好適。冬の料理とよく合う。冷や…続きを読む
商品概要:アルコール度数17%。酒米生産に適した地域の1つである兵庫県加東市の特A地区で、農作物の安全性を証明する国際認証GLOBALG.A.P.を山田錦農家として全国で初めて取得した、玄米家の山田錦を100%使用。品質にこだわり、少量手仕込みを行った…続きを読む
北海道酒類販売は、業務用市場の完全復調や全社を挙げて取り組んだ業務改善、営業・物流体制強化などが奏功し、25年3月期売上高は811億2500万円と21期ぶりに800億円の大台を突破、経常利益も11期ぶり10億円超えと好業績につなげている。営業力、物流…続きを読む
フランス産の新酒ワイン、ボージョレー・ヌーボー(BN)が20日午前0時に販売・消費が解禁された。輸入各社は解禁イベントを開催。価格が高止まりしBN市場が縮小傾向の中、秋の風物詩として、気軽に楽しめるハーフボトルの提案や解禁日以降も長く旬を楽しんでもら…続きを読む
サッポロビールは21日、今歳暮ギフト期の全国発売の全商品と新潟限定品の販売を中止すると発表した。当初の想定を上回る受注があったため。(丸山正和) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。