無菌包装米飯(パックごはん)業界トップのサトウ食品は24日、パックごはんの一部商品を休売または終売することを発表した。昨年夏ごろからのコメ不足騒動を受け需要が増大し、出荷調整が避けられなくなったため。「新潟県産コシヒカリ200g」など主力品は現状通り…続きを読む
【静岡】ドライ食品の製造・販売を手掛ける東海農産(静岡市)はレトルト商品「うなぎ飯の素」とインスタントスープ「オニオングラタンスープ6P」の拡販に力を入れている。量販店はもちろん、道の駅や高速道路SAのお土産店などの担当者らに好評で、これからに期待が…続きを読む
エスビー食品が2月に発売した「プロ仕様ディナーカレーフレーク」は、堅調に推移するカレーフレーク市場で人気を集めている。この製品は、飲食店使用率No.1(※)を誇る業務用の「ディナーカレーフレーク」のおいしさを家庭向けに仕立てたものだ。業務用市場では、…続きを読む
無菌包装米飯(パックごはん)業界トップのサトウ食品は24日、パックごはんの一部商品を休売または終売することを発表した。昨年夏ごろからのコメ不足騒動を受け需要が増大し、出荷調整が避けられなくなったため。「新潟県産コシヒカリ200g」など主力品は現状通り…続きを読む
商品概要:「銀座カリー」シリーズ新アイテム。炒めた玉ネギ、煮込んだフルーツと焦がしカラメルのうまみからくる黒さが特徴の欧風カレー。じっくり煮込んだ牛肉をぜいたくに使用。特製二段仕込みブイヨンとソテーオニオンでうまみを引き出したソースをベースに、フルーツ…続きを読む
商品概要:「完全メシ」シリーズ新アイテム。日本料理の名店くろぎ店主、黒木純監修。日本人の食事摂取基準で設定されたビタミン、ミネラルなど33種の栄養素とおいしさの完全なバランスを追求したレトルトカレー。ルウは、鶏ひき肉のうまみにコリアンダー、クミン、カル…続きを読む
商品概要:「完全メシ」シリーズ新アイテム。日本料理の名店くろぎ店主、黒木純監修。日本人の食事摂取基準で設定されたビタミン、ミネラルなど33種の栄養素とおいしさの完全なバランスを追求したレトルトカレー。ルウは、鶏肉と野菜のうまみにカルダモン、クローブ、シ…続きを読む
商品概要:「マンナンごはん」シリーズ新アイテム。「マンナンヒカリ」、もち麦、玄米、白米の4種を使用したパックご飯。1食で白米のご飯の約5倍、食物繊維摂取目標量の2分の1日分、レタス約3個分の食物繊維量に相当する11.9gの食物繊維がとれる。白米のご飯に…続きを読む
商品概要:「麺に具~っ!!」シリーズ新アイテム。だしのうまみとスパイシーさのバランスが取れたカレーソースに、家庭では準備や調理がしづらい牛すじと、玉ネギが入った具入りだれ。好みの麺とあえても、ご飯にかけてもおいしい。ネギやチーズをトッピングするアレンジ…続きを読む
商品概要:キュウリ2本と和えるだけで副菜、つまみに好適な一品が手軽に作れる惣菜の素。「岩下の新生姜」の千切りがたくさん入った(製品中40%)具材感が特徴。ごま油、黒コショウで風味よく仕立て、「岩下の新生姜」ならではのさっぱり感、コクとうまみのあるおいし…続きを読む