9月1日付 ▽代表取締役森村憲二▽常務取締役 営業本部長千丸勇郎、企画管理本部長浜脇和彦▽取締役 技術開発本部長森村欣央、生産本部長兼坂戸工場長堀内武夫▽監査役森村武司▽執行役員 特販部長森田宏、営業部長小松崎康幸
商品概要:「パ・キット」シリーズ新アイテム。大人が満足できる辛さを尖らせたアラビアータ。辛さに加え、ガーリックのうまみとトマトの酸味、 ベーコンで味に厚みを出した、食欲をそそるうま辛味 。同シリーズは、水と半分に折ったパスタを入れ、電子レンジでチンして…続きを読む
商品概要:「パ・キット」シリーズ新アイテム。たらこをたくさん使って、たらこの風味を最大限に生かした。バターとゆで汁が混ざり合い乳化することで、クリーミーな濃厚ソースに仕立てた。同シリーズは、水と半分に折ったパスタを入れ、電子レンジでチンして、庫内で蒸ら…続きを読む
商品概要:「パ・キット」シリーズ新アイテム。魚介を存分に感じられるよう、タコとアサリを具材に入れ、エビ、アサリ、白身魚など複数魚介のうまみを加えた。家ではなかなか作れない特別感のあるペペロンチーノを実現。同シリーズは、水と半分に折ったパスタを入れ、電子…続きを読む
商品概要:「パ・キット」シリーズ新アイテム。濃厚なソースに燻製の香りが引き立つ、大人っぽい味。香りの強いブルーチーズパウダーを加えたことで、濃厚さを演出した。同シリーズは、水と半分に折ったパスタを入れ、電子レンジでチンして、庫内で蒸らし、袋の中で30回…続きを読む
商品概要:「パ・キット」シリーズ新アイテム。じっくり煮込んだ肉のうまみと、チーズのコク深いボロネーゼ。隠し味に豆味噌や複数種のハーブを使った、自慢のソースが麺までしみわたる。同シリーズは、水と半分に折ったパスタを入れ、電子レンジでチンして、庫内で蒸らし…続きを読む
永谷園ホールディングス(HD)は7月末、茨城県高萩市にお茶漬け、ふりかけの新たな生産工場を竣工した=写真。製造子会社の永谷園フーズの高萩工場とし、既存の茨城工場から産量を約2割増やす。自然環境への配慮、労働環境も高める。 新たな高萩工場を7月31日…続きを読む
ソーシャルグッドマーケット「Kuradashi」を運営するクラダシは、牛丼チェーンの吉野家および惣菜メーカー・うちのやと連携し、温め不要の“冷やし備蓄食”「冷汁ごはんPLUS」を開発、8月26日から9月7日まで予約販売を行っている。 吉野家の「冷汁…続きを読む
新潟の老舗もちメーカー、マルシン食品は8月22日、人気カレーチェーンのカレーハウスCoCo壱番屋とコラボした新商品「もちスープカレー」(97.2g、オープンプライス)=写真=を発売。もちを通年で幅広い世代に人気のカレーと組み合わせ、アウトドアなど多彩…続きを読む
商品概要:「麻婆春雨」シリーズ新アイテム。ソースは、五目具(キクラゲ、タケノコ、赤ピーマン、豚ひき肉、ニンジン)入りで、甜面醤、豆味噌、豆豉醤のコクとうまみのあるソース。オリジナルの白湯も使用したクセになる味付け。回鍋肉など中華で人気の甘辛い味噌味。春…続きを読む